关于举办第32期入党积极分子培训班的通知

发表时间:2019-09-20 11:10 作者:党校浏览次数:

各党总支、院团委:

        开展入党积极分子教育培训,是党员发展工作的重要环节。根据《中国共产党发展党员工作细则》、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《普通高等学校学生党建工作标准》等文件精神,结合党委年度工作安排,学院党校决定于10月中旬举办第32期入党积极分子培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象:

       参加培训的学员要求是年满十八周岁已向党组织递交书面入党申请书并被党支部确定为入党积极分子的学生、教职工。具体人选由各党总支、院团委选送。按照《发展党员工作手册》要求,入党申请人递交入党申请书六个月以上、具备入党积极分子条件,才可被推荐和确定为入党积极分子。

二、培训内容及方法:

       培训班以学习新党章和党的基本理论、基本知识为主要内容。培训方法采取专题授课、组织观看录像及个人自学相结合的形式进行,并安排分组座谈讨论、撰写学习心得、义务劳动等活动。

三、注意事项和要求:

       1、各党总支、院团委要严格选拔条件,层层把关,做好学员的选送工作。同时组织学员填写好附件2,将加盖公章的附件2、附件3纸质文档和附件3电子文档于2019年9月30日上午12:00前报党校办公室(综合楼412、1031082375@qq.com)。

       2、学员以系为单位组成学习班,由各党总支选派1名支部书记担任各学习班的班主任,重点抓好学员集中上课、观看录像和小组讨论的组织、记录、考勤(学员出勤率与今后名额分配挂钩)等工作,并将讨论记录、考勤情况于培训班结束后及时报送党校办公室。

       3、学员在学习期间要严肃认真对待学习,保证集中精力,不得迟到、早退、旷课。凡违反规定无故缺课者不予结业。

       4、培训结束时进行笔试、考核,综合成绩合格者予以结业并颁发结业证书。考试中违反纪律者成绩计零分,不予补考,并依照学院有关规章制度进行严肃处理。

       5、学员每人交近三个月一寸免冠照片一张(背面写清楚所在系部、班级及姓名),以作结业证书之用。

       6、党校培训书籍资料不收取费用。

 

附:

1、各系部第32期入党积极分子培训学员名额分配表

系部

环境

监测系

环境

工程系

环境

科学系

环境艺术与建筑系

环境经济

与信息系

院团委

人数

79

73

63

68

87

30

2、《党校学员情况登记表》

3、《党校学员情况登记汇总表》

 

中共长沙环境保护职业技术学院委员会党校

2019年9月20日

附件2:党校第32期入党积极分子培训班学员登记表.docx

附件3:党校第32期入党积极分子培训班学员情况登记汇总表.xlsx


【返回】 【关闭】